國家海洋局黨組召開年度民主生活會

作者:方正飛  來源:中國海洋報   發布時間:2017-01-12 10:18:59   [打印本頁] [關閉窗口]

  本報訊 1月10日,國家海洋局黨組在京召開2016年度民主生活會。國家海洋局黨組書記王宏通報了國家海洋局黨組2015年度民主生活會整改方案貫徹落實情況,并代表局黨組作2016年度民主生活會對照檢查報告。國家海洋局黨組成員房建孟、孫書賢、石青峰、林山青等參加會議。

  會議以學習貫徹黨的十八屆六中全會精神為主題,緊緊圍繞“兩學一做”學習教育要求,對照《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》,開展黨性分析,認真對照檢查,著力發現和解決局黨組和局黨組成員自身問題。

  生活會上,王宏總結歸納了局黨組存在的問題,提出了努力的方向和改進措施。一是堅決維護核心,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍;二是強化使命擔當,認真落實全面從嚴治黨責任;三是采取有效措施,抓好《準則》《條例》的貫徹落實;四是瞄準改革創新,不斷推進海洋事業健康發展。

  會上,各位黨組成員對照理想信念、政治紀律、作風建設、擔當作為、組織生活和落實全面從嚴治黨責任等方面認真查擺問題,深刻剖析根源,并進行了批評與自我批評,自我批評直陳問題、實事求是,相互批評直言不諱、坦誠相見,達到了“團結—批評—團結”的效果。

  局黨組成員一致表示,要堅持做到思想不松懈、標準不降低、力度不減弱,著力抓好問題整改落實,深入持久推進全局黨的建設和作風建設,切實把思想和行動統一到黨的十八屆六中全會精神上來,進一步增強“四個意識”,特別是核心意識、看齊意識,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,凝心聚力,開拓創新,為建設海洋強國努力工作,貢獻力量。

  據悉,根據中共中央紀委機關、中共中央組織部《關于認真開好2016年度縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會的通知》文件要求,局黨組認真進行了相關準備,通過書面、召開座談會、擺放意見箱等形式廣泛征求了各層面干部職工對局黨組及局黨組成員的意見。黨組成員之間開展了一對一的談心,為開好黨組民主生活會營造了團結、民主的氛圍。