國家海洋局領導看望慰問局老領導、老干部

局黨組向離退休老同志致以新春祝福和親切問候

作者:陳君怡  來源:中國海洋報   發布時間:2017-01-13 10:58:27   [打印本頁] [關閉窗口]

王宏(左)與孫志輝(右)親切交談   記者  黃 冉 攝

  本網訊 1月9日~11日,在新春佳節即將到來之際,國家海洋局領導分別看望慰問了老領導、老干部,代表海洋系統廣大干部職工向他們拜年,并致以新春祝福和親切問候。

  9日,北京霧霾散去,晴空萬里,國家海洋局黨組書記、局長王宏一行來到國家海洋局原局長嚴宏謨的家中,送上新春祝福。

  85歲的嚴宏謨身體十分硬朗,雖已退休多年,但他非常關注海洋工作進展。看了前幾天全國海洋工作會議的新聞,嚴宏謨對海洋經濟取得的成果印象深刻,他說:“短短30年,海洋經濟占國民生產總值的比重從0.7%增長到9%以上,這樣的成績,讓我們老同志深感欣慰。”

  王宏關切詢問老領導的身體情況,并向老領導介紹了海洋工作的進展。他表示,黨中央對海洋工作高度重視,將圍填海管控、海岸線保護以及生態紅線的劃定等都列入中央深化改革的重點工作。當前,海洋事業發展勢頭良好,希望老同志們繼續關注海洋事業,多提寶貴意見。

  嚴宏謨聽到這些不住地點頭,他高興地說:“海洋事業的發展迎來了好時候啊!希望海洋人在2017年再接再厲,更上層樓!”

  11日上午,王宏一行來到國家海洋局原局長孫志輝的家中,一見面,孫志輝聊起了剛剛閉幕的全國海洋工作會議:“李克強總理和張高麗副總理同時為海洋工作會議作出批示,這是第一次,充分說明中央對海洋工作的重視。”

  “局黨組十分關心離退休同志的生活,讓我們很感動。”孫志輝說,“作為老同志,我們要跟上形勢,從思想和行動上助力海洋事業發展。”

  王宏表示,海洋事業能取得現在的發展和成就,凝聚著老領導、老同志的心血與汗水,與老領導、老同志打下的良好基礎分不開。我們一定要傳承好老一輩海洋工作者的光榮傳統,在海洋事業的接力賽中跑好我們這一棒。

  王宏一行還相繼看望了國家海洋局原副局長楊文鶴,國家海洋局第一任局長的遺孀王培德,關切詢問他們生活中遇到的困難,叮囑相關部門照顧好老同志的生活。

  連日來,國家海洋局黨組成員、副局長房建孟、孫書賢、石青峰、林山青分別看望了多位老領導、老同志。

  局領導春節前夕登門看望慰問,讓老同志很感動。他們表示,要為黨的事業增添正能量,一如既往地關心、支持海洋事業的建設與發展。