海洋局召開老干部迎新春通報會

作者: 高 悅 劉瀟然  來源:中國海洋報   發布時間:2017-01-16 10:18:41   [打印本頁] [關閉窗口]

  本網訊 1月13日,國家海洋局2017年迎新春老干部情況通報會在京舉行。國家海洋局黨組書記、局長王宏代表國家海洋局黨組向離退休老同志通報了2016年海洋工作進展情況和2017年的海洋工作打算,并致以新春問候和良好祝愿。國家海洋局黨組成員、副局長房建孟主持會議,黨組成員、副局長孫書賢、石青峰、林山青,局總工程師呂彩霞出席會議。

  王宏指出,黨中央、國務院高度重視海洋工作,中央領導同志多次對海洋工作作出重要指示批示,為海洋事業發展指明了方向。過去一年,海洋系統廣大干部職工堅決貫徹中央各項決策部署,按照“樹立五大發展理念、夯實五大業務體系、實施六項重點工程”的工作思路,團結協作,奮勇爭先,重要領域和關鍵環節改革取得突破性進展,法治海洋建設取得重要成果,海洋領域“十三五”規劃編制工作圓滿完成,海洋經濟實現穩中有進的發展目標,生態文明建設持續扎實推進,海洋業務能力穩步提升,國家海洋利益得到有效維護,黨風廉政建設切實加強。

  王宏指出,根據中央決策部署,按照“十三五”時期海洋工作總體思路,2017年海洋工作要認真做好落實全面從嚴治黨,切實加強黨的建設;圍繞國家發展總體戰略,發展壯大海洋經濟;推動重要領域改革,增強發展內生動力;深化法治海洋建設,提高依法行政水平;加大海洋環境保護力度,建設海洋生態文明;實施海域海島綜合管理,增強海洋管控能力;深度參與全球海洋治理,維護海洋權益;強化海洋業務體系建設,提高創新能力等8個方面工作,履職盡責,團結協作,以海洋強國建設新成績迎接黨的十九大勝利召開。

  王宏強調,老干部是海洋事業興旺發達的寶貴資源,是推進海洋事業發展的力量。就做好老干部工作他提出3點意見:一是全面貫徹落實習近平總書記重要指示精神,用心用情做好老干部工作。二是進一步創新工作模式和方法,為繼續發揮老同志的優勢和作用創造好條件。三是不斷加強老干部工作者隊伍建設,切實提高老干部工作服務水平。他祝愿各位老同志保持健康的身體狀態、昂揚的精神風貌,永保政治本色,共享改革發展成果,樂享幸福美好時光。

  在聽取王宏對海洋工作情況的通報后,老干部們為過去一年海洋工作取得的成績感到振奮,對2017年海洋工作取得新進展充滿期待,表示將一如既往地關心支持海洋事業發展,為海洋強國建設增添正能量。

  局機關相關部門和單位的主要負責人參加會議。