中國海洋報社有獎征文活動評選結果揭曉

作者:趙曉光  來源:中國海洋在線   發布時間:2019-03-04 10:35:24   [打印本頁] [關閉窗口]

  2月19日,由中國海洋報社舉辦的《我與改革開放》《海洋人看家鄉變化》有獎征文活動評選結果,在《中國海洋報》揭曉公布。

  為紀念改革開放40周年,從微觀和個人感受的角度真實展示、反映我國改革開放40年取得的巨大成就、給百姓工作生活帶來的巨大變化,海洋報社于2018年分別組織開展了《我與改革開放》《海洋人看家鄉變化》征文活動。

  兩次征文活動均得到了廣大讀者特別是海洋工作者的積極響應和熱情參與,紛紛投稿,編輯部從中遴選出36篇稿件見報。

  經報社組織專人進行認真評選,從《我與改革開放》征文中,共選出獲獎稿件15篇,其中王世琪和林上軍的《“漁老大”書寫遠洋傳奇》以及葉雨淋的《奶奶圓夢去看海》2件作品獲一等獎,林長華的《漁家廚房的“灶君革命”》等5件作品獲二等獎,李祝英的《小小票證記錄時代變遷》等8件作品獲三等獎;從《海洋人看家鄉變化》征文中,共選出獲獎稿件9篇,其中李曉偉的作品《奶奶的錢包》獲一等獎,鄭羕偲的《三代人的十八歲與筼筜》等3件作品獲二等獎,陳俊的《最憶家鄉的“沙龍”》等5件作品獲三等獎。

  海洋報社近期將按照獲獎名單,向作者寄發獲獎證書和獎品。