中國海洋報社與廣西防城港市海洋局深入交流

作者:記者盧晨  來源:中國海洋在線   發布時間:2019-03-05 16:27:45   [打印本頁] [關閉窗口]

  3月4日,中國海洋報社社長趙曉濤與廣西防城港市海洋局局長謝電一行在京進行座談,雙方就未來如何開展精準宣傳及打造“沙灘文化節”等品牌海洋文化活動,進行了深入的溝通交流。

  在座談中,雙方認為海洋報作為海洋領域權威的行業報,近年來取得了良好的成果,特別是今年兩會期間,海洋報作為全國“百強報刊”進入人大代表駐地,充分體現了海洋事業的重要性,也體現出海洋報社是報道海洋事業發展的權威平臺。報社應繼續加強內容建設,不斷提高宣傳水平,創造出更多高質量的新聞作品。雙方在會談中表示,防城港市是北部灣畔唯一的全海景生態海灣城市,被譽為“西南門戶、邊陲明珠”,具有優質的海洋資源尤其是沙灘資源,希望雙方加強合作,共同在防城港舉辦“沙灘文化節”,以此為契機宣傳防城港市的旅游資源。雙方在會談中提出,防城港市作為廣西重要的沿海城市,又是具有創新精神的城市,今后可以為《中國海洋報》提供更多具有防城港特色的新聞素材。

  會上,雙方就之后開展深度合作的事宜達成了共識,報社將為防城港市提供更多優質的海洋文化資源,助推防城港市發展海洋文化事業發展,并策劃出“沙灘文化節”等一系列公眾可參與的、具有防城港特色的海洋主題并將其打造成知名品牌。