柬埔寨環境部副部長訪問海洋一所

作者:記者劉瀟然  來源:中國海洋報   發布時間:2019-04-03 09:13:01   [打印本頁] [關閉窗口]

  3月30日,柬埔寨環境部副部長索法萊斯一行到訪自然資源部第一海洋研究所。雙方就開展聯合調查航次、進行合作研究、增加人員互訪等達成諸多共識。

  海洋一所所長李鐵剛對索法萊斯一行表示熱烈歡迎。他表示,海洋一所十分珍惜和重視與柬埔寨環境部的良好合作關系,擬在前期合作的基礎上,進一步提升雙方海洋合作水平,大力支持2019年實施中柬第二次聯合調查航次,開展泰國灣東部海洋地質和生物調查。

  索法萊斯積極評價雙方合作取得的成績,表示將全力支持繼續深入合作。他介紹,中柬第二次聯合調查航次目前已完成詳細的航次計劃,有望下個月簽署合作協議并付諸實施。

  此次,雙方還提出了共建中柬海洋科技合作中心的設想,力爭將其打造成為支撐中柬海洋合作的重要平臺,進一步推動雙方在南海南部開展多學科、多領域合作。