福建舉辦海洋與漁業項目成果對接會

作者:記者李文平  來源:中國海洋報   發布時間:2019-04-03 09:13:27   [打印本頁] [關閉窗口]

  近日,福建海洋與漁業項目成果對接會集美大學專場舉行,旨在推進海洋產業產教融合,提升海洋人才培養質量。在廣泛征集省內海洋企業技術需求的基礎上,此次對接會共簽約16個項目。

  福建省海洋與漁業局相關負責人表示,海洋與漁業產業發展離不開科技創新,科技成果轉化是實現產業轉型升級的有效途徑。近些年,省海洋與漁業局積極探索科技創新成果對接新途徑,努力為企業、高校、科研院所提供精準對接服務。

  “舉辦科技成果對接會,有利于樹立高等教育服務經濟社會發展的導向、打通高校科技成果落地轉化‘最后1公里’。”集美大學校長李清彪說,高校是科技人才的聚集地,本次對接會為學校進一步加強與行業企業的聯系,對接行業產業發展需求,深化產學研合作提供了很好的機遇。