青島藍谷聘用專業公司“雙招雙引”

作者:記者王晶  來源:中國海洋報   發布時間:2019-04-01 09:38:14   [打印本頁] [關閉窗口]

  日前,記者從青島藍色硅谷核心區管理委員會了解到,青島藍色硅谷正在努力打造青島市海洋領域“雙招雙引”(招商引資、招才引智)樣板試點,向首批社會化專業招商公司頒發聘任證書。斯坦福研究院有限公司、海洋傳感器產業技術研究院有限公司等16家專業招商公司獲聘上崗。

  據青島藍谷管理局有關負責人介紹,聘任社會化專業招商公司,旨在充分挖掘、鼓勵社會化專業化招商力量,為青島藍谷招商引資,讓更專業的人干專業的事,讓政府部門騰出更多的精力去抓落地、抓服務。

  此次獲聘的16家專業招商公司是青島藍谷精心篩選、反復比較后選定的優秀團隊,均為在海洋大數據及信息化、海洋設備檢驗檢測、海洋工程設計與技術裝備、海洋生物、海洋科教文化“五大特色產業”和風險投資產業等領域的專業型研發創新機構或高科技企業。

  據悉,接下來青島藍谷專業化招商將全面實施“清單管理、掛圖作戰”,精準攻堅、精準突破,提高效率,拓展成果,努力為青島市海洋領域專業化招商作出表率。