廣西北海搭建面向東盟北斗創新應用平臺

作者:  來源:中國海洋報   發布時間:2019-03-25 10:18:41   [打印本頁] [關閉窗口]

  本網訊  3月21日,北斗創新應用會議在廣西北海召開,會議旨在促進中國北斗衛星導航系統應用,加強北斗衛星導航與遙感、通信等衛星系統的融合化應用發展,搭建立足北部灣、面向東盟的北斗創新應用交流和發展平臺。

  據悉,會議期間,中國測繪學會與北海市簽署了5年合作期框架協議。北海市科技局將按照協議,確保北斗類應用企業服務北海市經濟發展的系統性和長期性。北海市正在籌備成立國家北斗產業聯盟,以推動該市高端電子信息產業的高質量發展。

  自2014年廣西壯族自治區人民政府辦公廳印發廣西推進北斗導航產業發展工作方案以來,廣西大力發展北斗導航產業,已經形成了較好的產業基礎。廣西是中國唯一與東盟國家兼有海陸接壤通道的地區,具有助推北斗走出國門的優越區位地理條件,對發展北斗導航產業和應用意義重大。

  據悉,會議促成了12家企業與北海海洋產業園區和高新區簽訂合作意向。這將為北海市向海經濟和智慧海洋高質量發展提供有力可持續的科技支撐。(翟李強)