廣西防城港市港口區海洋局聯合港口邊境管理大隊召開涉海黑惡犯罪形勢分析會

作者:  來源:中國海洋在線   發布時間:2019-03-29 16:24:24   [打印本頁] [關閉窗口]

  3月27日下午,廣西防城港市港口區海洋局和邊境管理大隊在大隊指揮中心就盜采海砂相關進行事宜深入交流,共商協作工作計劃。廣西防城港市港口區海洋局黨組書記、局長陳雄,邊境管理大隊黨委書記、大隊長何立新出席會議。

  會議開始前,雙方首先相互通報機構改革情況,介紹了機構設置、領導班子構成等方面內容。

  在會上,陳雄簡要介紹了廣西防城港市港口區海洋局前段時間打擊非法盜采海砂的工作情況,以及取得的成效,并對廣西防城港市港口邊境管理大隊等公安部門一直以來在執法工作上給予的支持和幫助表示感謝。同時指出,在巨大利益驅使下,一些人不停手、不收手,近期非法盜采海砂的現象有反彈趨勢,而且形勢不容樂觀。會議就此進行了深入分析和探討。何立新表示,將一如既往地全力支持海洋局工作,結合掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊非法盜采海砂行為。

  最后,經雙方深入探討,就進一步加強合作、深化工作銜接、嚴厲打擊盜采海砂違法行為涉黑涉惡等內容達成共識。下一步雙方將強化信息互通,資源共享,積極溝通,時刻掌握盜采海砂新動態,摸清線索,重拳出擊,為有力打擊非法盜采砂的囂張氣焰,構筑“信息共享、配合有力、打擊有效”的協作新格局。

  廣西防城港市港口區海洋局副局長駱藝華,黨組成員許富軍,黨組成員、海監大隊長李興彰,廣西防城港市港口邊境管理大隊副大隊長張洪、藍侃侃等領導出席分析會。